Küchenprofi(t) - das erste Ergebnis wurde präsentiert

Veröffentlichungsdatum15.11.2018Lesedauer1 MinuteKategorienEnergie
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Die Gemeinde Straßwalchen, das umwelt service salzburg und der Regionalverband Salzburger Seenland haben sich gemeinsam zum Ziel gesetzt, Lebensmittelabfälle in Großküchen zu verringern. Abfallvermeidung, Klimaschutz und Kostenersparnis sind die Beweggründe, die dahinter stehen. In der Küche des Seniorenwohnhauses St. Rupert in Straßwalchen wird in puncto Lebensmittelabfälle alles richtig gemacht. Das war das Ergebnis des Beratungsprogramms Küchenprofit(t). 

Am 06.November 2018 wurden die Ergebnisse dieser Beratung den Betreibern weiterer kommunaler Großküchen der Region Salzburger Seenland präsentiert. Rund 20 Besucher erfuhren dabei aus erster Hand welche Einsparungspotentiale in der richtigen Verarbeitung von Lebensmitteln liegen.

Weitere Infos zum Beratungsprogramm Küchenprofi(t) erhalten Sie unter energie@rvss.at oder 06219/20240-42