Der regionale Biopilz aus dem Salzburger Seenland ist da!

Veröffentlichungsdatum14.05.2020Lesedauer1 MinuteKategorienLeader
Hofladen foto c Eibl

Jetzt ist es so weit - nach langer, intensiver Planung ist ab sofort der Flachgauer Biopilz auf dem Markt.

Jeden Freitag von 15.30 bis 18.00 Uhr hat der Hofladen in Dorfleiten 8 in 5162 Obertrum am See geöffnet. Biobauer Andreas Eibl hat sich auf die Zucht des Shiitake spezialisiert und bietet diesen als Frisch- und Trockenpilz zum Verkauf an. Vorbestellungen werden gerne unter 0660/ 411 18 49 entgegengenommen.

Besuchen Sie den Hofladen persönlich oder die neue Homepage unter www.flachgauer-biopilze.at. Die aktuellen Partnerbetriebe finden Sie ebenso auf der Homepage.

Wissenswertes über den Shiitake:

  • Für 1 kg Shiitake-Pilze werden in der Produktion ca. 8 Liter Wasser benötigt. Vergleichsweise dazu braucht man für 1 kg Fleisch um ein Vielfaches mehr.
  • Der Geschmack ist angenehm intensiv und würzig.
  • Er wird aufgrund seiner Konsistenz gerne als Fleischersatz verwendet, aber ist auch für die klassische Schwammerlsauce bis hin zum asiatischen Wok geeignet.
  • Der Shiitake-Pilz ist aufgrund seiner immunstärkenden und cholesterinsenkenden Wirkung als Heilpilz bekannt.