Augen auf beim Lebensmittelkauf!

Veröffentlichungsdatum13.04.2023Lesedauer1 MinuteKategorienUmwelt, Info
Lebensmittelverschwendung

Bereist kleine Verbesserungen schonen Geldbörserl und Umwelt!

Lebensmittel im Abfall

In Österreich werden jährlich fast eine Million Tonnen Lebensmittel weggeworfen. 58% davon in Privathaushalten. Oft wird zu viel gekauft, falsch gelagert oder einwandfreie Produkte mit überschrittenem Mindesthaltbarkeitsdatum entsorgt. Ca. 800€ im Jahr verliert der österreichische Haushalt nur durch Lebensmittel, die in der Abfalltonne landen. 

Was kann ich jetzt tun, um weniger Abfall zu produzieren?

  • Einkauf planen - Einkaufszettel sorgen für stressfreien Einkauf.
  • Nicht hungrig einkaufen - Mit leerem Magen kauft man schnell zu viel ein.
  • Richtige Lagerung - Die Lagerung ist ein entscheidendes Kriterium für die Haltbarkeit. Erkundige dich, wie man Lebensmittel am besten lagern kann.
  • Sehen- Riechen- Schmecken - Unsere Sinnen helfen uns, noch genießbare Lebensmittel zu erkennen.

LebensmittelabfälleWeitere Infos zum Thema Lebensmittelabfälle finden Sie unter: www.landschafftleben.at/lebensmittelverschwendung