Bereist kleine Verbesserungen schonen Geldbörserl und Umwelt!
Lebensmittel im Abfall
In Österreich werden jährlich fast eine Million Tonnen Lebensmittel weggeworfen. 58% davon in Privathaushalten. Oft wird zu viel gekauft, falsch gelagert oder einwandfreie Produkte mit überschrittenem Mindesthaltbarkeitsdatum entsorgt. Ca. 800€ im Jahr verliert der österreichische Haushalt nur durch Lebensmittel, die in der Abfalltonne landen.
Was kann ich jetzt tun, um weniger Abfall zu produzieren?
- Einkauf planen - Einkaufszettel sorgen für stressfreien Einkauf.
- Nicht hungrig einkaufen - Mit leerem Magen kauft man schnell zu viel ein.
- Richtige Lagerung - Die Lagerung ist ein entscheidendes Kriterium für die Haltbarkeit. Erkundige dich, wie man Lebensmittel am besten lagern kann.
- Sehen- Riechen- Schmecken - Unsere Sinnen helfen uns, noch genießbare Lebensmittel zu erkennen.
Weitere Infos zum Thema Lebensmittelabfälle finden Sie unter: www.landschafftleben.at/lebensmittelverschwendung